◽️Повышение выработки окситоцина, что ускоряет процесс восстановления организма после родов;
◽️Повышение устойчивости мамы к стрессам, снижение послеродовой депрессии;
◽️Снижение риска появления рака молочной железы и яичников;
◽️Снижение риска развития остеопороза и переломов костей в постменопаузе;
◽️Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Женщинам в период кормления необходимо употреблять на 400-500 ккал больше, а их рацион должен содержать дополнительные 30-40 г белков, 15 г жиров и 30-40 г углеводов.
Грудное молоко содержит большое количество пищевых веществ, необходимых для роста и развития ребёнка. Употребление кормящей матерью ряда продуктов может негативно отразиться на здоровье малыша, а блюда с высоким содержанием соли и сахара способны повлиять на формирование вкусовых предпочтений ребёнка.