Главная · Новости · Новости : Советы и рекомендации по здоровому питанию при гепатите С

Что желательно делать:

⇨ Пить от 6 до 8 стаканов воды и других жидкостей в сутки.
⇨ По возможности перейти на органические продукты, выращенные без дополнительной химии. Это уменьшит количество попадающих в организм с едой токсинов и пестицидов, которые выводит и обрабатывает печень.
⇨ Подобрать удобный регулярный режим питания. Есть можно 3, 4 или 5 раз в день – на самом деле частота не принципиальна, важно просто делать это через примерно равные промежутки времени, чтобы облегчить работу пищеварительной системы.
⇨ Выбирать постные источники животного белка, и держаться подальше от сложно перевариваемых жирной баранины и свинины.
⇨ Отдавать предпочтение максимально натуральным, а не обработанным продуктам и не полуфабрикатам, в которых содержится вся таблица Менделеева, а еще много соли, консервантов и других не полезных веществ.

Что делать не желательно:

— Есть больше, чем нужно. Сначала переедание отражается на показаниях стрелки весов, а потом и на всем организме, в том числе на печени.
— Слишком часто использовать солонку.
— Злоупотреблять пищевыми добавками и не согласованными с врачом препаратами. Каждый из них может не сочетаться с уже принимаемыми лекарствами или плохо переноситься печенью.

CategoryНовости