Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта

Вызов врача на дом: 8 (499) 530-53-54
Запись на приём: 8 (499) 530-53-54
Справочная: 8 (499) 530-53-13
Неотложная помощь: 103 и 112
Отделение платных услуг: 8 (499) 317-00-45

Обслуживание по омс

Новости

05.09.2018
Как развивается программа для пациентов с множественными хроническими заболеваниями

В столице продолжается развитие специальной программы по оказанию первичной медицинской помощи пациентам старших возрастных групп с тремя и более хроническими заболеваниями. К настоящему моменту в нее вошли более 200 тысяч человек.

«Пациентам с множественными хроническими заболеваниями нужно больше внимания и особый подход. Для них увеличено время приема, разрабатываются индивидуальные планы лечения, есть возможность проконсультироваться с лечащим врачом или медицинской сестрой по телефону, – комментирует Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы. – Когда этот проект только стартовал, в нем участвовало всего 8 поликлиник и около 20 тысяч пациентов. Программа показала отличные результаты и была распространена на всю поликлиническую сеть города. Количество пациентов, включенных в проект, выросло в 10 раз».

В настоящее время в программе принимают участие более 400 врачей и более 400 сотрудников среднего медицинского персонала. За врачами закреплены специальные участки численностью примерно 500 человек.

Прикрепиться к специальному участку могут женщины в возрасте от 55 и мужчины от 60 лет с тремя и более хроническими заболеваниями, например, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, хронической болезнью почек и другими. Для этого нужно обратиться к лечащему врачу, который оценит состояние здоровья и соответствие критериям прикрепления к особому участку. После этого пациент попадает на прием к врачу программы и пишет заявление о смене участкового врача.

Ссылка на публикацию http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2202.html 

  Версия для печати
  Другие новости
Страницы